Warning: fopen(counters/20771_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Красная Армия – сделано в Украине

 

Обьединение «Боротьба»

 

23 февраля 2013 года, в день 95-й годовщины создания Красной Армии, активисты  киевской организации объединения "Боротьба" напомнили соотечественникам о  событиях далекого и грозного 1918 года, когда перед лицом грозы внутренней вооруженной реакции и внешней военной интервенции советская республика создала свои  Вооруженные Силы.

В этот праздничный день боротьбисты привели в порядок один из значимых объектов культурно-исторического наследия украинской столицы – памятник Николаю Щорсу на бульваре имени Тараса Шевченко, который ранее неоднократно вандализировали нацисты, при полном попустительстве киевских властей, равнодушных к судьбе одного из самых красивых памятников столицы.

«Памятник украинскому народному герою, легендарному полевому командиру Николаю Щорсу не случайно избран нами для этой акции, – говорит лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук. – В каком-то смысле, это знаковая фигура для Украины. Украинец из семьи железнодорожника, Щорс является наглядным доказательством лживости националистического мифа о том, что советскую власть принесли в Украину на штыках «оккупантов», что идеи социализма и красная символика якобы были чужими для украинцев и навязаны им силой».

Активисты объединения "Боротъба" считают своим долгом  напомнить гражданам Украины о том, что именно украинская земля дала миру Красную Армию, чей день рождения празднуют 23 февраля. Выходцами из Украины были выдающиеся командиры РККА – такие, как Василий Боженко, Виталий Примаков, Иона Якир, Павел Дыбенко, Александр Пархоменко, Климент Ворошилов, Владимир Антонов-Овсеенко, Юрий Коцюбинский. Наконец, родом из Украины был и сам организатор РККА – Лев Троцкий.

«Все эти люди – не только наши настоящие герои, но и люди, которыми по праву может и должен гордиться украинский народ», – говорит лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук. – Наш долг – продолжить то дело, за которое они отдавали свои жизни, вернув Украину на путь социалистического развития».

События 95-летней давности как никогда актуальны для нынешней Украины. Точно так же, как в 1918 году, националисты рвутся к власти, на фоне жестокого социального кризиса, от которого страдает население всей страны.

Заискивая и перед Востоком, и перед Западом, и перед Кремлем, и перед Брюсселем и перед Вашингтоном, правящий класс нынешней Украины, в лице и власти и оппозиции, последовательно предает интересы украинского народа. Политика, направленная на втягивание Украины в имперские союзы делает невозможной самостоятельное развитие нашей страны и обрекает ее на участь зависимой, эксплуатируемой периферии.

Красная Армия – сделано в Украине

Только активная борьба всех левых и антифашистских сил, профсоюзов и студенчества способна ломать сценарий сползания Украины в болото фашистской реакции. Однако, правящая олигархия делает все, чтобы разобщить народ Украины, посеяв семена вражды и ненависти между представителями различных этнических и конфессиональных групп, между людьми, говорящими на разных языках и между регионами с различной исторической памятью.

С этой целью олигархия сознательно поддерживает фашистов, дает им деньги и трибуну в СМИ, и выводит в большую политику. В прошлом году мы увидели, как впервые в новейшей украинской истории в парламент зашла многочисленная фракция неонацистской партии ВО "Свобода". Таким образом, нынешняя власть готовит себе смену и "запасной аэродром", надеясь укрыться от волны народного негодования и фальшивого "патриотизма".

«Хлопцы, чьих вы будете, кто вас в бой ведет?» - эти слова из известной всем «Песни о Щорсе» должны стать паролем всех прогрессивных сил в Украине, напоминанием современным левым и социальным активистам, всем тем, кто сегодня борется против гнета, произвола и эксплуатации. «За нами - великая и славная традиция революционной борьбы украинского народа, одним из воплощений которой стало создание 23 февраля 1918 года Рабоче-крестьянской красной армии» – считают в объединении «Боротьба».

 

Источник: http://borotba.org/krasnaya-armiya-sdelano-v-ukraine.html

 

 

 

 

 


0


Опубликовать