Warning: fopen(counters/20867_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Немного о национал-революционных жалобах на жизнь

 

Владимир ЗАДИРАКА, Ліва справа



picnazi

В фейсбуке появилась трогательная статья о бедных и несчастных ультраправых, которых 1 мая 2013 г. обидели менты.  Я читал и почти плакал.  Душераздирающее зрелище. Инфантильные «революционеры», которые с упорством бегут по граблям.

Сюжет таков.  Три десятка активистов из Автономного Опору (АО)  одели маски и строились в черный блок на месте сбора демонстрации Киевского местного профсоюза «Захист Праці» (ЗП) . «Беркут» начал  массово вязать юных национал-революционеров. Формальной причиной задержания, как утверждают менты, стали маски. Впрочем, на видео ТСН видно, что маски были далеко не на всех задержанных. И не все задержанные  были участниками «черного блока».   Например, пресс-секретарь профсоюза Евгений Чепелянский (Женя «Крест»), вооруженный мегафоном, громко кричал и сам явно стремился быть задержанным. Беркутяне удовлетворили его желание. Вождь ЗП Олег Верник пошел в автозак добровольно. Об этом можно судить уже из другого видео, размещенного на сайте «Страйк».

Сам арест вызывает у опытных активистов множество вопросов. Например, почему демонстранты не пошли к Печерскому райотделу и не потребовали освобождения 33 богатырей/богатырок и их дядьки Черномора-Верника? Это ведь было бы весьма логичным действием. Почему кроме Верника и «Креста» никто из представителей профсоюзной общественности не кинулся преграждать дорогу сатрапам антинародного режима? Почему в день Международной солидарности трудящихся (так официально называется Первомай) участники митинга проявили так мало солидарности? Почему милиция была убеждена в своей абсолютной безнаказанности?

Думаете, что всех «буйных» посадили и они не смогли организоваться? Но это неверно, над демонстрацией Захиста Праці реяли  флаги «как бы анархистов» из «Штурмового комитета» и Автономного Опору.

ltkz869Немного истории

Еще до образования АО, члены этой группировки состояли в Украинской Национал-Трудовой Партии.  Первым персональным массовым задержанием для УНТПешников стал «день СС-Галичины» в 2007 году. Юные гитлеристы были арестованы всем составом и без особого сопротивления доставлены в участок. Этот удар судьбы или что-то другое заставило их заняться «ребрендингом» и стать «свободными националистами» из АО. Впрочем, переименование их незавидной кармы не исправило.  Активисты АО с  завидным постоянством попадают под пресс антинародного режима.

Правый марш под руководством Корчинского на Владимирской, когда всех участников задержали. Нацавтономы-УНТПшники тогда бодро пошли на Подол, плюнув на товарищей. «Антиглобалистский марш» на Арсенальной в 2008, когда всех юных неонаци красиво свинтили. Первомай 2010 года, когда членов АО легко запугали и заставили разойтись по домам,  задержав двух организаторов. Вот неполный список эпических провалов  АО в Киеве.  Это уже не отдельные трудности, а славная традиция. АОйцы давно доказали ментам, что с ними считаться не стоит, но продолжают этому искренне удивляться. АО умудряется провалить все, к чему прикасается руками. По глупости и бесхарактерности.

Опыт левых

Почему не раз во время демонстраций анархисты и леваки «отжимали» своих от милиции? Год назад, например, 31 марта 2012  30 молодых ребят и девушек помешали задержать организатора акции. Некоторые из участников этой акции недолюбливают этого человека за «догматизм», «плохой характер» и по прочим выдуманным поводам.  Почему же и они без всяких разговоров вступили в конфликт с ментами? Да для того, чтоб не показывать КОЛЛЕКТИВНУЮ слабость.

Перед каждой акцией активистов пугают то уголовными, то административными статьями. И это никак не влияет на ситуацию. Например, в тот Первомай 2010 года, когда АОйцы благополучно «слили» свою демонстрацию, левые провели свою, вопреки судебному решению, запретившему марш.

Либертарные организации сотрудничают с правозащитниками и внепарламентскими либералами в вопросах, связанных с сохранением гражданских свобод. Например, на акции 1 мая 2013 у нас дежурили представители Коалиции за право на мирный протест, которые бодро и весело выигрывают дела у ментов и местных властей, когда они пытаются ограничить право на мирное собрание.  Принципиальная позиция защитников свободы тоже «окупается».

Опыт правых

Выдающийся карьерист и авантюрист Евгений Карась «Вортекс» тоже умеет проводить акции и не попадать в обезьянник. За ним не только депутатская крыша и врожденная наглость. Он умеет то давить на правоохранителей, то отступать. Временами – даже успешно сотрудничать. Например, показательно как успешно группа «Вортекса» С14 втягивает несовершеннолетних в доносительство на владельцев киосков, торгующих спиртным. «Отзывчивые чиновники» устраивают собственникам алкогольных лавок проблемы. Надеюсь, что деятельность Евгения Карася окупается, и он не должен брать у мамы деньги, чтоб доехать до акции.

Выходит, что последовательная беспринципность и наглость тоже работает в «плюс».

Кстати, больше всего сам Женя Карась напоминает мне одну породу косомольцев-активистов 70-80-х. Они тоже были патриотами «нашей советской родины» и нападали на людей, в составе специальных «оперативных комсомольских отрядов», помогали милиции бороться за «социалистическую законность».  Меведчук в таком был. Им с «Вортексом» было бы о чем поговорить при встрече.

О «черном блоке»

В течение многих лет, насмотревшись фоток демо и «райот порно», часть киевских либертариев завела себе моду устраивать черный блок. Он был не функциональным, а просто красивым. Самые пафосные ребята, которых в течение года на акцию не дозовешься, приходили потусить в суровом ЧБ.  Потели в одежке, но потом ведь можно запостить все это в соцсети.

Со временем некоторые молодые люди узнали от западных товарищей, что ЧБ не для красоты. Это функционально.  Например, в Германии на демонстрацию приходят в обычной одежде, а потом внутри колонны переодеваются в черное, и готовы в определенной ситуации сгрупироваться для начала уличных столкновений. В этом году маски и одежду одевали внутри колонны. Менты могли бы попытаться задержать людей в масках, но тогда бы пришлось «принимать» более 200  человек.

Народ на месте сбора уже знал об аресте членов АО, и их не пришлось долго убеждать перейти от «местной традиции» черного блока к западному подходу к его формированию.  Умные учатся на чужих ошибках, а дураки их (чужие ошибки) копируют.

Кстати, для любителей моды. Кроме «черного блока» существует и «розовый блок». Он состоит из музыкантов, клоунов и прочих уличных артистов.  Он привносит дух праздника, деморализует и отвлекает полицию. Кроме того он часто выступает как инструмент и прикрытие в случае беспорядков. Арест девочки в розовой балетной пачке с гримом клоуна  скорее покажут, чем арест черноблочного парня. Так насилие полиции выглядит еще абсурднее, чем обычная полицейская грубость и тупость.

Извините, что вынужден рассказывать очевидные вещи. О том, как проходят демонстрации или беспорядки на Западе, вы можете почитать в статьях Шиитмана и Пети Косово.

О застенчивом и глупом вранье

«Повернемось до діяльності тих, хто напередодні Травня активно поширював берхню про «Захист Праці» та «Автономний Опір». Автори цієї брехні проводять паралельний марш першого травня, де поряд з «лгбт-революціонерами» та особами, що більше схожі на наркоманів ніж анархістів, іде група молоді в чорному одязі і масках», — вещают в Интернете правые автономы.

Выдающиеся революционеры из АО традиционно валят все в кучу.  Множество людей в Киеве говорило Вернику, что их сильно удивляет неожиданное щедрое финансирование ЗП. Не удивлялись деньгам те, кто получал зарплаты в профсоюзе или гонорары на сайте «Страйк». Большинство аргументов левых «критиков» изложено в некрологе Вернику на ЛС.

За десять дней  до 1 мая ресурс for-ua опубликовал другой материал, который озвучил традиционный набор фактов о художествах Верника и немного больше. В ней сливались данные по финансовому положению ЗП. И про деньги на аренду офисов. И про проплаченный привоз массовки на автобусах. И еще масса смешных и позорных финансовых нюансов.

Статья явно заказана конкурентами Верника по распилу денег. Точны ли цифры, указанные в статье? Этого не знает никто, кроме Верника. Мы не владеем информацией об этом, но, например, фантастическая (для нас) информация об организации поездки массовки и АО на автобусах подтвердилась. А это впечатляющий бюджет. Кстати, нацавтономы много раз заявляли, что не любят «грантоедов». Что они имели в виду? Каких именно грантоедов они не любят? Тех, кто мало денег берет? То есть нужно брать десятками и сотнями тысяч, и АОйцам ты станешь политически близок?

Теперь немного о механике «полива». Объясню на пальцах.  Заказная статья должна доказать спонсору сомнительные деловые качества грантопринимателя, а так же рассорить его с теми, кто может испортить ему жизнь. Сообщение о «беспорядках» должно напрячь МВД. «Кремлевские деньги» должны сильно заинтересовать СБУ и СВР. Они набрасываются на ЗП с «проверками». Верник срывает мероприятие и отвечает перед заказчиком.  Деньги уходят в другие руки. Красиво все выходит.

Забавно, что человек из АП (Портнов), котрому приписывают спонсорство  Верника, также является клиентом политтехнологов из окружения Казбека Бектурсунова. То, что Павел Карайченцев перепечатывал материал на своем корпоративном сайте, то, что его старый партнер рассылал информацию в среде политтехнологов, для Верника не секрет. Известно также, какая организация киевских леваков сотрудничала с этими Бектурсуновым и ко. Любопытствующие могут легко нагуглить соответствующие тексты или спросить товарищей. Скандал лет 6-7 назад был впечатляющим.  Почему Верник и АО держатся за другую версию? Ответ на поверхности. Это как-то очень унизительно, претендовать на звание великого революционера, а пострадать за бабло.

Еще одно маленькое вранье

30 апреля бюрократы из ЗП распространили информацию о том, что их автобусам мешают доехать до Киева.  Эта же ледянящая душу  тема звучит и в нынешнем сообщении нацавтономов. Впрочем, почему-то из сообщения АО выпала харьковская делегация. А жаль. О судьбе не доехавших до Киева активистов ЗП из Харькова нам расскажет другой документ. 2 мая двое из них были исключены ЦК ЗП из «молодежного крыла» ЗП за участие в попытке нападения на Первомайскую акцию анархистов в Харькове.

Радует, что АО действует синхронно с Верником. Сталин и Гитлер одобрили бы такое проявление дисциплины.  А это как ни крути, самые близкие к нашим «антиавторитариям» из АО историчееские личности.

При этом огорчает такое странное отношение к уставу и принципам федерализма. Согласно уставу ЗП Верник и ко. не имели права исключать людей в Харькове. ЦК ЗП является органом Киевского местного профсоюза. ЗП не имеет общенациональной структуры – ни формальной, ни неформальной. Федеративная организация (профсоюз) не может исключать решением ЦК, а только собранием первички.  Можетепосмотреть устав и во всем убедиться.

То есть, если харьковчан исключили, то никакой организации в Харькове нет. Нет и никакого самоуправления в ЗП. Если же «молодежное крыло» живет по какому-то тайному «временному постановлению», то это просто централизовання структура для управления ультраправой молодежью. Нет никаких «антиавторитариев». Есть только люди, пытающиеся выглядеть как анархисты, со старым большевиком  во главе. Кстати, итальянские фашисты использовали черные флаги, а итальянские фалангисты — красно-черные, и от этого не стали анархистами.

Можно ли сделать так, чтоб АОйцы стали похожи на анархистов хоть в этом? Можно. «Молодежное крыло» должно разработать уставные нормы федеративной организации. «Антиавторитарии» не вступают в централистские стуктуры.  Молодежки при анархо-синдикалистских профсоюзах или анархистских федерациях юридически самостоятельны и имеют федеративную структуру.  И для этого не нужна регистрация. Нужно просто договиться об уставе.  Тогда Верник не будет принимать непонятно кого, а рядовые члены «крыла» будут защищены от произвола ЦК.  В противном случае, если  конъюнктура немного изменится, завтра членов  АО сольют столь же легко, как и их «недостаточно полевевших» харьковских  братьев по разуму.

 

 

Джерело: http://livasprava.info/content/view/5293

 

 


0


Опубликовать