Warning: fopen(counters/21460_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Анархическая сотня Майдана прокомментировала вчерашний конфликт со «Свободой»

 

 

Socportal.info

 

 

anarh9 февраля 2014 г. вечером представителям анархической сотни “Черная гвардия” не позволили принять присягу Самообороны Майдана и вытеснили их за баррикады. По данным пользователя Facebook Anya Wtikenwneider, изгнанием активистов занялись члены ВО “Свобода”. Эту информацию также подтвердил активист организации Народный набат, которая входит в анархическую сотню “Черная гвардия”, и рассказал Страйку подробности конфликта со “Свободой”.

UPD:

Позже описание данных событий также появилось на анархо-портале Автономное действие.

Как произошел вчерашний инцидент? Каким образом его лучше охарактеризовать?

Вчера анархическая сотня “Черная гвардия” должна была официально присягнуть Самообороне Майдана. Построение гвардии было замечено членами молодёжного крыла партии “Свобода” С14. В итоге, когда уже выбирали десятников, к гвардии приблизилась вооруженная толпа людей из С14 (и рядовых граждан которым сказали, что анархисты это антимайдан), которой руководил Евгений Карась, и начали требовать, чтоб люди вышли за баррикаду. Они ясно дали понять, что на территории Майдана им не нужна сотня, которая сможет в будущем им перечить и не будет их бояться. Напомним вам, что С14 ранее уже нападали на независимых активистов Майдана (в том числе и девушек), на активистов Спильной Справы, на комендатуру Украинского дома и т. д.

На построении также присутствовал комендант Майдана, который должен был быть ответственен за принятие „Черной Гвардии” в сотни Самообороны Майдана. Он пытался объяснить банде партии “Свобода”, что их действия нелегитимны, но они сказали чтоб он убирался вон и не лез под горячую руку. Как итог, на тот момент невооруженная и неорганизованная анархическая сотня была вытеснена вооруженными и превосходящими количеством нацистами за территорию.

Данный инцидент очередной раз доказывает, что партия Свобода заинтересована в расколе протеста. Тягныбку и его последователям уже не нужен Евромайдан и они всеми усилиями пытаются слить революцию.

Стала ли данная ситуация для вас неожиданной? Ведь “Свобода” всегда была враждебной к любым неподконтрольным ей инициативам.

Стала бы неожиданностью, если бы ранее ВОС не нападали на других активистов Евромайдана. А так это лишь тенденция, с которой нужно бороться.

Кажется ли вам, что “Свобода” действует слишком самостоятельно и не согласовывает действия с другими силами?

Партия „Свобода” давно уже стала паразитом в теле Евромайдана и разлагает его изнутри. Они всеми своими действиями говорят: “Мы здесь власть! Слушайте нас!”, а со всеми несогласными борются методами того же самого „Беркута” против которого мы все сражаемся. За любое кривое слово вас могут скрутить и утащить в подвалы КМДА на допрос… и что там с вами будет известно лишь похитителям.

Каким образом вы собираетесь продолжать борьбу и оппонировать монополизации протеста свободовцами?

На сегодняшний день мы не можем ответить на этот вопрос, так как он требует времени и общего решения, что в данный момент не представляется возможным.

Это происшествие характеризуется нами как демонстрация не работы принципов самоорганизации. Одна политическая сила с помощью оружия и численного преимущества принимает решения за всю самооборону, комендант демонстрирует бессилие и некомпетентность подчиняясь ей. Сегодня нацисты решают быть или не быть анархической сотне среди прочих зарегистрированных, завтра решат кому в тюрьму, кому на трон. Разве не против этого стоит народный протест Майдана? Разве не против таких методов насильственного навязывания своих выгод рискуют люди? Замена Януковича на Тягнибока – это достойная награда для тех, кто несколько месяцев трудился на баррикадах ради своей свободы?

Мы призываем Самооборону Майдана выгнать предателей ВОС с территории Майдана, ведь им куда ближе Беркут и Партия Регионов нежели истинная свобода украинского народа.

Ниже приводим цитату, актуальную как никогда -
“Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.”

В чем главные идеологические расхождения между ВОС и ЧГ?

ВОС за жесткую вертикаль власти и единую партию. Черная сотня соответственно за горизонталь и самоорганизацию трудящихся на рабочих местах.

 

 

 

 


0



Опубликовать