Warning: fopen(counters/21562_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Гостиный двор: все жанры драматургии

 


Виктория ЖУРАВЛЁВА, канал betv

 

 

 

IMG_6073

Объявление об акции в Гостином дворе мы увидели на фейсбуке.  На странице Киевского вече был опубликован пламенный призыв ко всем неравнодушным киевлянам  прийти и напомнить о том, чего хочет киевская громада. Полный текст пламенного призыва тут.  Зная все перипетии сражения против незаконного строительства в Гостином и активных участников этого движения, мы несколько усомнились в праве  организаторов нынешней акции представлять всю громаду. Впрочем, нас больше интересовало состояние Гостиного двора, поэтому в 13:00 мы были на месте.

 

гостиный двор 1

Если рассматривать всю историю Гостиного  двора как драматургию, то из всех жанров на сегодняшней акции преобладал фарс. В заявленное время небольшая группа товарищей протестующих собралась возле ворот со стороны Сагайдачного и после недолгого препирательства с  охранниками через щели в заборе («Ты кто такой?» – «А ты кто такой?»; «Предъявите документы» – «Зайдите через центральный вход») отправились  ломать забор с противоположной стороны.

 

2
IMG_5926

Виталий Черняховский (организатор акции) героически сражался с забором как олицетворением всего мирового зла. Вадим Торопов (тоже организатор) раздавал комментарии подоспевшей прессе.

IMG_5929

Далее появился начальник охранной фирмы (по его словам, договор на охрану этого объекта был заключен месяц назад) и предложил пройти внутрь по-людски, через калитку. Активисты, пресса и примкнувшие к ним наблюдатели последовали во двор.

IMG_5950

охранник: “Мы тут всего лишь месяц”

IMG_6040

Пока Вадик Торопов и Черняховский произнесли речи, мы отправились смотреть, во что же превратился Гостиный за то время, как началось строительство.

Далее все уже не так весело Наблюдаем печаль печальную – залитый бетоном внутренний дворик, паркинг под ним, отсутствие крыши. Работы, которые активно велись с момента изгнания активистов Гостиного двора, в декабре прошлого года (с началом Майдана) были приостановлены. В феврале мы наблюдали вывоз техники. На фотографиях ниже можете увидеть результаты строительной деятельности.

гостиный дворгостиный дворгостиный дворгостиный дворгостиный дворIMG_6085гостиный дворгостиный дворгостиный дворгостиный дворгостиный двор

Пока мы бродили по образовавшемуся паркингу и снимали на крыше, на улице началась вторая часть представления – перформанс «Огнем и мечом».

гостиный дворгостиный двор

Порезав ножами табличку с надписью «Торгово-офисный центр», организаторы развели костер из выломанных досок. Плясок вокруг костра не было, но в качестве развлечения для зевак был приезд пожарной машины. Доблестным пожарникам припомнили прошлогоднюю историю с пожаром в Гостином дворе.

гостиный дворгостиный дворгостиный двор

Прибывшая милиция наблюдала за перформансом спокойно, в перепалки не вступала

На этом активную часть мероприятия мы посчитали оконченной. В чем был смысл акции, мы, честно говоря, так и не поняли.

гостиный двор

Что дальше делать  с Гостиным двором, кто будет восстанавливать и приводить в порядок (и будет ли) , а главное, за какие средства – вопросы остаются открытыми. Об этом, с юридическим комментарием,   поговорим в следующей программе «Городская среда» 30 апреля.

 

Спасибо Александру Брамсу за участие в безумии и качественные фотографии

 

Источник: http://betv.com.ua/gs/gd/

 

 

 


0



Опубликовать