Warning: fopen(counters/21612_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Киевский зоопарк территория обмана

Георгий КИЕВСКИЙ




«Кто хочет — всегда может заработать абсолютно на всем: на продаже животных, торговле и т.д.»

(Е. Кирилюк)

 

 

 

Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"


Попытаемся проанализировать некоторые месиджи, посланные командой генерального директора столичного зоопарка Евгением Кирилюком и его командой. Примечательно, что Кирилюк ранее работал в сфере социальной защиты и даже возглавлял Киевский ПНД. Животные зоопарка, как и пациенты психоневрологического диспансера, кроткие и молчаливые, в нашей стране абсолютно не защищены.
Цитаты Евгения Кирилюка:
 «В первую очередь хочу проверить состояние здоровья каждого животного и отчитаться об этом перед общественностью».
Директор забыл об этом обещании: состояние каждого животного он не проверял, на территории зоопарка его вообще редко можно увидеть, он недалеко уходит от административного корпуса, куда его, прямо под самое крыльцо, доставляет личный шофер. Не осуществили это пожелание директора и ветеринары зоопарка – невзирая на чрезмерно раздутый штат ветотдела, они не практикуют ежедневных обходов, на работу являются произвольно, зато на обед здесь накрывается целая «поляна». Ветврачи без особой скрытности ведут частные приемы собак на базе ветклиники. Куда уж тут успеть проверить состояние здоровья «каждого животного» зоопарка!
«Необходимо пополнить коллекцию редкими и экзотическими животными, улучшить вольеры».
Не мигнув глазом, директор обещал, что «Киевский зоопарк пополнится новыми животными с польского зоопарка — серыми тюленями», и дескать уже и специальный вольер для этого готовят. Ранее Кирилюк заявлял, что в этом году в зоосаде появятся не только тюлени, но и пингвины, серые волки, огромные комодские вараны и грызун капибара. Об этом говорила и одна из замов Кирилюка, Елена Николайчук, которая, проработав в зоопарке несколько месяцев, за бюджетные деньги съездила в командировки в Брно и Москву . Среди велеречивых обещаний Николайчук (в прошлом – менеджер салона красоты) и сеть Wi-Fi с бесплатным доступом в интернет.

«Одна из идей — сделать подвесную канатную дорогу, чтобы сверху наблюдать за животными и птицами».
 «Уже ко Дню Киева реконструировать старый фонтан возле входа и сделать из него музыкальный, со струями воды, которые бьют из-под земли».
 «Еще идея — заказать карету с лошадьми, чтобы посетители могли кататься по зоопарку. А также — залить каток на одном из дальних озер, чтобы привлекать посетителей зимой».
Эти идеи из области фантазий директора, которые можно предложить для изучения последователям Фрэйда и Юнга. Никто в зоопарке их воплощать не собирался, очевидно, директор предался сладким мечтам, подобно гоголевскому персонажу Манилову, и не позабыл, что беседует с журналистом.
« Я знаю, что у всех сотрудников очень низкие зарплаты, поэтому в первую очередь нужно будет их повысить».
Директор, очевидно, очень хотел понравиться своим подчиненным и, как недобросовестный ухажёр, сказал неправду. Позже, когда зарплату задерживали и некоторые сотрудники сообщили об этом  в СМИ, он закрутил гайки, выдав приказ «О неразглашении коммерческой тайны», затем начал жестко прессовать недовольных, отбирая у них даже те самые, «очень низкие» зарплаты.
«Обязательно надо сделать экраны в зимних вольерах, чтобы показывали фильмы о животных. Видеонаблюдение надо сделать как внешнее, так и внутреннее, чтобы посетители могли наблюдать за животными, даже когда те в норках».
Фильмы о животных пусть смотрят дома, очевидно решил Кирилюк или просто забыл, что говорил. Зато в рабочее время у себя в кабинете смотрит на зоомир через плазму телевизора стоимостью в 21 тысяч гривен.
«Надо навести порядок вольерах. Например, сейчас на «Остров зверей» невозможно зайти из-за вони».
Вонь не достигает чувствительного носа директора зверинца – в офисе всегда чисто, здесь специально для него и его приближенных сделали ремонт с размахом в 400 тыс. грн. А на вентиляционные системы просто не хватило денег. В частности, на очистительную систему для уникальной морской черепахи Бисса. Впрочем, команда Кирилюка внушала журналистам и даже себе, что черепаха вполне хорошо себя чувствует, плавая  в тесноте и в загрязненных собственными фекалиями воде. Некоторые капризные посетители жалуются на запах гнили, исходящий от водоемов,  но в зоопарке есть свои штатные экологи, и у них есть на это свое мнение,  которое абсолютно совпадает с мнением руководства.
«Кто хочет — всегда может заработать абсолютно на всем: на продаже животных, торговле и т.д.».
Здесь директор не соврал (бывает и такое!). Даже детектор лжи подтвердил бы: торговля – это его конек. Летом зоопарк превращается в базар дешевых услуг, которые недешево обходятся киевлянам – но других-то здесь нет.
«Сделаем много точек, будем продавать и баварские сосиски с капустой, мороженое. Торговлю будем выстраивать по-новому. Решим вопрос и с туалетами — сейчас они грязные и не соответствуют требованиям». 
Сделали много точек – это правда, но баварские сосиски с капустой в эти точки не поступили. По-новому выстраивать торговлю не научились, да и зачем? Старая схема не подводит: это заслуга умелых юристов и бухгалтеров зоопарка. Устроить свой малый бизнес можно за определенную мзду, которая каким-то немыслимым образом не поступает в бюджет зоопарка и совсем не отражается на качестве жизни животных.
А как решили вопрос с туалетами? В последнее время «украшением» зоопарка стали биотуалеты, аренда которых обходится в 1,5млн грн. За такие средства можно было бы успешно починить стационарные туалеты или купить собственные био. Но в зоопарке своя логика, и даже свои законы.
Не отстают от директора по части невыполненных обещаний и его приближенные. Ко Дню защиты  детей замдиректора Ирина Хоменко обещала две новинки: вольер для лемуров Туси и Дуси и аквариум для гигантской черепахи Бисса.
«Новый вольер для лемуров будет обнесен электрозащитой, которая при помощи слабых электроразрядов сможет удерживать их от побега», – сулила посетителям Хоменко.
Но не только 1 июня, но до сих пор черепаха Бисса плавает в грязной воде, а лемуров до сих пор так и не переселили в новый вольер.
Наглая ложь так разъела всю дружную команду Кирилюка, что врать начинают даже молодые люди.
«Из Киевского зоопарка уберут все "советские" таблички». В зверинце установят новую систему навигации. Все указатели и информационные табло, которые есть в зоопарке, слишком старые и «отдают» советским прошлым».
 Такой месидж послал киевлянам и гостям города еще перед майскими праздниками  киевский студент и дизайнер Виктор Левченко. Он предложил зоопарку «новые указатели темно-зеленого цвета, большую карту территории зверинца, а на каждом перекрестке - навигационный столб, на котором будет по 12 табличек с названиями животных на украинском и английском языках и его изображением». Студент обещал также и 350 табличек возле каждого вольера с краткой информацией на двух языках. Где они? Можете взглянуть на фото? Может быть эти?
Спросите, при чем тут студент? А при том, что Киевский зоопарк, устав от критики в свой адрес от общественных активистов, заряженных духом Майдана, решил защититься другими активистами, лояльными к делишкам Кирилюка и его окружения. Так была создан Общественный совет при зоопарке, куда вошел В. Левченко вместе со своим товарищем А. Пушкаренко,  а возглавил его (не смейтесь!) экс-мэр столицы А.А. Омельченко, насоливший киевлянам своим разрушительным для исторического центра и для зеленых зон незаконным строительством.  Еще совсем недавно молодые люди пикетировали зоопарк, выражая свой протест против плохого содержания зверей в зоопарке, но, войдя в общественный совет под руководством такого влиятельного человека как Омельченко, изменили свой стиль поведения.  Студент Левченко хотел «полечить» зоопарк от совка, но оказался в самом его рассаднике, и даже частью его. Ведь лживые лозунги и пустые обещания были так свойственны советской системе.
Как вылечить лжецов из Киевского зоопарка? Рецепт простой: уголовная ответственность. На руководителей зоопарка уже заведены уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением, хищению, подделке документов. Общественные активисты следят за развитием событий.

 

Источники информации:


http://newslink.com.ua/politik/28975-den-kieva-reshili-prazdnovat-bez-salyuta.html
http://kiev.segodnya.ua/kwheretogo/iz-kievskogo-zooparka-uberut-vse-sovetskie-tablichki-510221.html
http://www.theinsider.ua/rus/lifestyle/u-kiyivskogo-zooparku-nova-navigatsiya/

http://kiev.segodnya.ua/khot/zoopark/Kievskomu-zooparku-podaryat-polskih-tyuleney.html
http://vesti.ua/kiev/23126-na-kievskij-zoopark-zaveli-delo-iz-za-torgovyh-lotkov
http://kiev.segodnya.ua/khot/zoopark/Novyy-direktor-Kievskogo-zooparka-Hochu-kanatku-i-karety-s-loshadmi.html
http://vz.ua/publication/7089-osenyu_v_zooparke_kieva_budet_wi_fi

 


 



0



Опубликовать